“Pokcoy Siram Telur, Si Hijau yang Menggoda Selera”


Salah satu sayuran ini sangat lezat jika disajikan sebagai pelengkap menu makan sehari-hari.

Pokcoy, jenis sayuran hijau yang kaya manfaat initakluput dari kandungan gizi yang cukup banyak terutama untuk masa tumbuh kembang anak-anak.

 

Bunda, kini mimin akan share resep tumis pokcoy yang sangat sederhana, namun memiliki cita rasa yang sangat lezat. Dengan tekstur pokcoy yang renyah dipadu dengan tekstur telur yang lembut, maka lidah keluarga Bunda akan merasakan nikmatnya cita rasa yang tercipta.

Cara mengolahnya sangat mudah dan cepat, dijamin anti gagal dalam mengolahnya. Ditambah dengan tampilan yang cantik tentu saja akan menambah selera makan seluruh keluarga.

 

Penasaran cara membuatnya? Yuk segera intip resep dan cara pembuatannya ya ….

 

Pokcoy Siram Telur

 

*  Bahan yang Diperlukan :

    2-3bh Pokcoy

    1btr Telur ayam, kocok lepas

    2 siung bawang putih, iris halus

    1bh Sosis, potong kecil-kecil (optional)

    1cm jahe, geprek

    Garam secukupnya

    Lada secukupnya

    Saus Tiram  secukupnya

    Minyal Zaitun, untuk menumis

 

* Cara Membuat :

 

  1. Potong pokcoy menjadi 2 bagian, cuci bersih
  2. Rebus pokcoy dalam air mendidih selama 2-3 menit, angkat, sisihkan
  3. Tumis bawang putih, jahe hingga harum
  4. Masukan potongan sosis, aduk hingga matang
  5. Masukan telur kocok, aduk2 hingga rata
  6. Tambahkan garam dan lada secukupnya
  7. Tambahkan saus tram, aduk rata. Tambahkan air sedikit supaya tidak terlalu kering
  8. Tes rasa, dan angkat, lalu siramkan diatas pokcoy rebus

 

 

Sajikan selagi hangat.

Selamat mencoba J

 

 

 #mobilegaul  #jajanenak  #resepjuara #tumispokcoy  #tumisan

BACA JUGA

Pudding Polkadot, Si Cantik Menggoda Rasa

Puding kekinian, mau tahu cara membuatnya?

Donut Mie, Cara Baru Makan Mie Instan

Cara membuat Donat Mie yang viral!

Gehu Gelo, Pedesnya Bikin Gelo Banget

Mau tahu cara bikin gehu gelo?

Buncis Kornet, Renyah Menggoda Selera

Bagaimana mengolah buncis yang enak?

Talam Jagung, Si Kuning yang Legit

Cara Membuat Kue Talam Jagung Enak dan Lembut