“Bihun Kriyuk Saus Jamur”


Sajian berbahan dasar bihun ini sangat digemari oleh anak-anak. Tekstur yang garing dan lembut dari saosnya membuat mereka tak bisa berhenti makan. Tentu pada Bunda sangat senang ya jika para buah hati sangat menikmati sajian menu makanannya.

 

Salah satu olahan bihun yang sangat popular adalah bihun goreng renyah atau bihun krispi. Dengan berbagai variasinya, kini mimin akan bagi resep bihun goreng krispi dan memadukannya dengan saos putih jamur. Gimana kira-kira rasanya?

 

Tekstur bihun yang garing renyah atau krispi berpadu dengan saos putih jamur yang lembut, creamy dan gurih membuat tangan tak henti-henti mencomotnya.

Juga kandungan gizi yang terletak pada saos jamur yang terdiri dari jamur dan susu cair dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi harian keluarga, terutama untuk tumbuh kembang buah hati tercinta.

 

Cara mengolahnya pun sangat mudah dan cepat, dan yang pasti dijamin anti gagal. Penasaran untuk segera mencobanya? Yuk intip resep dan cara mengolahnya di bawah ini,

 

 

Bihun Kriyuk Saus Jamur  

 

* Bahan yang Diperlukan:

 

5bh jamur kancing, iris tipis, sisihkan

½ bh Bawang bombay, cincang halus

1sdm terigu

100ml susu cair

1sdm butter

Garam, secukupnya

Lada , secukupnya

 

* Cara Membuat:

 

  1. Panaskan minyak, dan tumis bawang Bombay
  2. Masukkan jamur, masak hingga jamur layu
  3. Tambahkan terigu, aduk rata
  4. Tambahkan susu cair
  5. Tambahkan garam, lada,
  6. Matikan api, masukan butter, aduk rata
  7. Angkat dan siram diatas bihun krispi

 

Sajikan selagi hangat, menu ini sangat menggugah selera Anda.

 

*) Catatan:

Untuk pembuatan bihun crispy silahkan cek link :

 

http://mobilegaul.id/web/artikel/19071/Bihun-Crispy-Kriuk-Jajanan-Jaman-Old-Yang-Bikin-Kangen/

 

 

Selamat mencoba J

BACA JUGA

Pudding Polkadot, Si Cantik Menggoda Rasa

Puding kekinian, mau tahu cara membuatnya?

Donut Mie, Cara Baru Makan Mie Instan

Cara membuat Donat Mie yang viral!

Gehu Gelo, Pedesnya Bikin Gelo Banget

Mau tahu cara bikin gehu gelo?

Buncis Kornet, Renyah Menggoda Selera

Bagaimana mengolah buncis yang enak?

Talam Jagung, Si Kuning yang Legit

Cara Membuat Kue Talam Jagung Enak dan Lembut