“Jamur Campignon Crispy, Krenyesnya Juaaraa!”


Hai Bunda, ketemu lagi kita dalam berbagi aneka resep yang sederhana, mudah, dan anti gagal, namun tetap nikmat dan lezat rasanya.

 

Mungkin saat ini para bunda bingung untuk mengolah yang namanya jamur. Aroma dan tekstur yang khas terkadang tidak disukai oleh anak-anak khususnya. Padahal banyak sekali manfaat yang terkandung dalam jamur untuk kesehatan kita. Jamur kaya akan kandungan gizi seperti vitamin A, B kompleks dan C yang bermanfaat bagi daya tahan tubuh kita.

 

Kali ini mimin akan bagi resep cara mengolah jamur yang sangat gampang, namun tetap mempunyai rasa yang lezat. Aroma yang khas jamur dapat diminimalkan dengan bumbu-bumbu yang ada didalamnya.

 

Dengan tekstur yang renyah di luar dan lembut di bagian dalam, kudapan ini akan digemari oleh anak-anak sebagai cemilan atau lauk teman makan.

 

Penasaran bagaimana cara menmbuat cemilan olahan Jamur Crispy ini? Yuk segera intip resep dan cara membuatnya di bawa ini:

 

Jamur Crispy

 

* Bahan yang Diperlukan:

 

     5 bh Jamur Campignon,

     3sdm tepung terigu serba guna

     1sdm tepung sagu atau tapioka

     Garam , secukupnya

     Lada , secukupnya

     Air, secukupnya

     Minyak untuk menggoreng

 

* Cara Membuat:

 

  1. Cuci bersih jamur, dan iri-iris dengan ketebalan ½ cm, sisihkan
  2. Campur bahan tepung, tambahkan garam dan lada, aduk hingga rata
  3. Ambil sebagian teung dan campur dengan air secukupnya, aduk hingga rata
  4. Masukkan jamur ke dalam adonan tepung dan gulingkan ke dalam adonan kering
  5. Goreng dalam minyak panas
  6. Angkat, tiriskan
  7. Simpan dalam wadah tertutup supaya tetap krispi

 

Jamur Crispy siap dihidangkan sebagai cemilan ataupun lauk menu harian Anda.

Selamat mencoba J

 

 

#mobilegaul  #jajanenak #jamurcrispy #jamurrenyah #olahanjamur

 

BACA JUGA

Pudding Polkadot, Si Cantik Menggoda Rasa

Puding kekinian, mau tahu cara membuatnya?

Donut Mie, Cara Baru Makan Mie Instan

Cara membuat Donat Mie yang viral!

Gehu Gelo, Pedesnya Bikin Gelo Banget

Mau tahu cara bikin gehu gelo?

Buncis Kornet, Renyah Menggoda Selera

Bagaimana mengolah buncis yang enak?

Talam Jagung, Si Kuning yang Legit

Cara Membuat Kue Talam Jagung Enak dan Lembut