“Tamutis - Tahu Bumbu Petis, Makan Tahu Jaman Now”


Menikmati tahu dengan bumbu petis?

Waduh, apalagi jika bersanding dengan nasi hangat, sudah pasti dijamin akan membangkitkan selera makan tiara tara.

 

Perpaduan tahu dengan bumbu petis yang gurih terasa sangat pas jika disajikan sebagai meu pelengkap lauk hidangan sehari-hari. Menu ini sangat cocok dinikmati di malam hari atau disaat musim hujan.  Selain bersanding dengan nasi, menu ini juga cocok berdampingan dengan lontong.

 

Cara membuatnya sangat mudah dan anti gagal tentunya.

Penasaran? Yuk segera intip resep dan cara membuatnya di bawah ini,

 

 

TamuTis atau Tahu Bumbu Petis

* Bahan yang Diperlukan :

 

   1bh Tahu Putih ukuran sedang

   1bh Telur, kocok lepas

   2bh Cabai rawit (sesuai selera), goreng sebentar

   1sdt Bawang putih goreng

   ½ sdm Petis udang

   2sdm Kecap Manis

   Garam, secukupnya

   Lada, secukupnya

   Minyak, untuk menggoreng

 

* Cara Membuat:

 

  1. Iris tahu menjadi kotak-kotak kecil, sisihkan
  2. Tambahkan garam kedalam telur kocok, aduk rata
  3. Tambahkan lada, aduk rata
  4. Masukan tahu kedalam kocokan telur, aduk hingga rata
  5. Panaskan wajan dengan minyak sedikit
  6. Goreng tahu hingga matang, angkat sisihkan

 

* Bumbu petis :

  1. Haluskan cabai, bawang goreng, garam
  2. Tambahkan petis, uleg hingga rata
  3. Tambahkan kecap manis, aduk rata

* Penyajian :

  1. Taruh tahu di atas piring
  2. Tuang bumbu petis di atasnya selagi tahu panas
  3. Taburi dengan bawang goreng

 

Nah, TamuTis sudah siap dihidangkansebagai teman nasi hangat.

Rasanya sangat sedap lho Bunda

 

*) Tips

     - Rebus dahulu tahu supaya tidak bau asam.

     - Jika tidak ingin terlalu pedas, bisa menggunakan cabai rawit hijau

 

Selamat mencoba :)

BACA JUGA

Pudding Polkadot, Si Cantik Menggoda Rasa

Puding kekinian, mau tahu cara membuatnya?

Donut Mie, Cara Baru Makan Mie Instan

Cara membuat Donat Mie yang viral!

Gehu Gelo, Pedesnya Bikin Gelo Banget

Mau tahu cara bikin gehu gelo?

Buncis Kornet, Renyah Menggoda Selera

Bagaimana mengolah buncis yang enak?

Talam Jagung, Si Kuning yang Legit

Cara Membuat Kue Talam Jagung Enak dan Lembut