“Almond Cookies Tanpa Terigu , Tetep Gurih Lho Cookiesnya”


Membuat cemilan kue kering tanpa terigu? Bisa banget ….

Cemilan sehat yag satu ini akan menjadi menu favorit keluarga Anda. Terlebih jika ada anggota keluarga yang alergi dengan gluten.

 

Gluten biasa terdapat dalam tepung terigu jenis apapun. Pada sebagian orang mempunyai sensitifitas terhadap gluten. Maka mereka akan merasakan reaksi dalam tubuhnya apabila kemasukan gluten. Maka tak heran jika biasanya mereka sangat peduli dengan makanan yang mereka konsumsi.

 

Pada umumnya, makanan non gluten ini relative dijual dengan harga mahal di pasaran.

Nah, kali ini mimin akan berbagi resep kue kering tanpa tepung terigu alias non gluten.

Bunda dapat membuatnya sendiri dengan rasa yang lezat dan bisa di kreasikan dengan rasa sesuai selera.

 

Cara mengolahnya yang mudah dan anti gagal selalu menjadi andalah resep yang mimin bagi kepada para Bunda semua.

Penasaran? Yuk segera intip resep dan cara membuatnya dibawah ini ya,

 

 

Almond Cookies Tanpa Tepung Terigu

* Bahan yang dibutuhkan:

 

1 cup atau kira-kira 100gr Kelapa Muda parut

½ cup Kacang Almond, cincang kasar

3 sdm Susu Kental Manis, jika kurang lengket tambahkan lagi

Choco Chips, sesuai selera

 

* Cara membuat:

  1. Campur semua bahan hingga rata
  2. Cetak bulat-bulat menggunakan sendok
  3. Panggang suhu 160C kurang lebih 20 menit
  4. Angkat, dinginkan

 

Simpan dalam wadah kedap udara.

Selamat mencoba

BACA JUGA

Pudding Polkadot, Si Cantik Menggoda Rasa

Puding kekinian, mau tahu cara membuatnya?

Donut Mie, Cara Baru Makan Mie Instan

Cara membuat Donat Mie yang viral!

Gehu Gelo, Pedesnya Bikin Gelo Banget

Mau tahu cara bikin gehu gelo?

Buncis Kornet, Renyah Menggoda Selera

Bagaimana mengolah buncis yang enak?

Talam Jagung, Si Kuning yang Legit

Cara Membuat Kue Talam Jagung Enak dan Lembut