“Talam Jagung, Si Kuning yang Legit”


Jajanan tradisional ini tak lekang oleh waktu.

Rasanya yang manis dengan tekstur yang lembut membuat kue ini selalu digemari oleh semua orang. Di era kekinian, jajanan ini masih mampu bertahan dalam ramainya hiruk pikuk dunia kuliner.

Dengan bahan sederhana dan cara pengolahan yang mudah, kini para Bunda dapat membuat sendiri kue ini untuk sajian teman minum teh bersama keluarga.

Dan, yang pasti dijamin anti gagal. Penasaran? Yuk segera intip resep dan caranya di bawah ini.

 

~~ Talam Jagung ~~

 

* Adonan kuning

    200gr jagung manis, serut

    75gr gula pasir

    65ml santan kara

    50ml air

    30gr tepung tapioka

    15gr tepung beras

    Garam

    Vanilla

 

* Adonan putih

   70gr tepung tapioka

   80gr tepung beras

   65ml santan kara

   70ml air

   Garam

   Vanilla

 

* Cara membuat

 

  1. Campur semua bahan kuning dalam food processor, blend hingga rata. Saring, sisihkan.
  2. Campur semua bahan putih, aduk hingga rata. Sisihkan
  3. Panaskan kukusan, siapkan cetakan talam dan olesi cetakan dengan minyak sayur
  4. Tuang adonan kuning hingga 2/3 bagian
  5. Kukus hingga agak matang, kurleb 10menit
  6. Angkat, tuang adonan putih hingga penuh
  7. Kukus hingga matang, kurleb 15menit
  8. Angkat, sajikan...

 

Selamat mencoba :)

 

BACA JUGA

Pudding Polkadot, Si Cantik Menggoda Rasa

Puding kekinian, mau tahu cara membuatnya?

Donut Mie, Cara Baru Makan Mie Instan

Cara membuat Donat Mie yang viral!

Gehu Gelo, Pedesnya Bikin Gelo Banget

Mau tahu cara bikin gehu gelo?

Buncis Kornet, Renyah Menggoda Selera

Bagaimana mengolah buncis yang enak?

Talam Jagung, Si Kuning yang Legit

Cara Membuat Kue Talam Jagung Enak dan Lembut