“Buncis Kornet, Renyah Menggoda Selera”


Bingung memilih menu untuk sajian cepat nan nikmat?

Tenang, disini Bunda akan selalu mendapatkan ide soal bagaimana menyediakan aneka menu sajian yang cepat, gampang, murah dan yang pasti anti gagal.

Buncis adalah salah satu sayuran yang mudah ditemukan diseluruh wilayah Indonesia. Rasanya yang renyah dan sedikit agak manis membuat sayuran ini menjadi salah satu sayuran yang gemari sebagai sajian pelengkap menu sehari-hari.

Namun, bagaimana cara mengolahnya supaya rasanya yg lezat tetapi nutrisinya tetap terjaga?

Yuk simak resep buncis kornet dibawah ini,

 

Buncis Kornet

 

* Bahan yang Diperlukan:

50gr Buncis segar

1 bh kentang, kupas dan potong kecil-kecil

2 siung bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

1 sdm kornet

Garam, secukupnya

Lada, secukupnya

Penyedap, (optional)

 

* Cara membuat:

  1. Rebus buncis hingga matang, tiriskan, sisihkan
  2. Panaskan wajan, tumis bawang merah dan putih iris hingga harum
  3. Masukkan kentang, masak hingga matang
  4. Tambahkan garam dan lada secukupnya, aduk rata
  5. Tambahkan kornet, aduk rata
  6. Tes rasa, tambahkan bumbu penyedap.

Angkat, dan siram di atas buncis rebus. Dan tumisan siap dihidangkan.

 

*catatan:

 - Jika suka pedas bisa ditambah irisan cabe merah.

 - Untuk mendapatkan buncis yang renyah, rebus buncis kira-kira 5 menit, angkat, dan langsung masukan ke dalam air es

 

Selamat mencoba

BACA JUGA

Pudding Polkadot, Si Cantik Menggoda Rasa

Puding kekinian, mau tahu cara membuatnya?

Donut Mie, Cara Baru Makan Mie Instan

Cara membuat Donat Mie yang viral!

Gehu Gelo, Pedesnya Bikin Gelo Banget

Mau tahu cara bikin gehu gelo?

Buncis Kornet, Renyah Menggoda Selera

Bagaimana mengolah buncis yang enak?

Talam Jagung, Si Kuning yang Legit

Cara Membuat Kue Talam Jagung Enak dan Lembut