“Legenda Kelezatan Pecel Pincuk Madiun Bu Pri di Surabaya”


Pecel, menu istimewa ini sudah melegenda. Citarasa pedas manis sambal kacang meleleh di atas kesegaran sayuran khas Indonesia bertabur kerenyahan rempeyek sungguh menggoda lidah setiap orang untuk menikmatinya. Membuat bumbu pecel tidak sulit. Campuran kacang tanah, bawang putih, cabai, gula merah, gula pasir, daun jeruk, digiling kasar untuk menghasilkan tekstur sambal yang nikmat. Sebagai pelengkap, tempe dan tahu goreng sering jadi andalan.

Salah satu kota yang terkenal dengan menu pecelnya adalah Kota Madiun. Tak heran jika kemudian Madiun disebut dengan Kota Pecel. Bagi warga Surabaya tak perlu jauh-jauh untuk mencicipi kelezatan pecel asal kota ini. Di sudut G Walk Citraland Surabaya Barat terdapat sebuah warung pecel yang nyaris tak pernah sepi pelanggan, namanya “Pecel Pincuk Madiun Bu Pri”. Dinamakan pecel pincuk karena nasi pecel tersebut disajikan di atas daun pisang yang dilipat ujungnya menggunakan lidi. Klasik dan otentik yaa.

Soal rasa dijamin istimewa. Pecel Pincuk Madiun Bu Pri telah ada sejak 1962 silam di kota aslinya. Usaha turun temurun warisan keluarga itu kini diteruskan oleh putranya, Pribadi (60) yang melebarkan sayap ke Kota Pahlawan. Bukan pecel biasa karena Pak Pri (demikian sapaan nya) juga menyediakan puluhan lauk siap santap. Telur mata sapi, ayam goreng, telur bumbu Bali, perkedel kentang, empal, dadar jagung, tempe bacem, dan masih banyak lagi.

Selain itu juga tersedia penyetan, rawon, serta nasi goreng rawon. Namun tentu saja maskotnya adalah pecel pincuk Madiun.

Pecel buatan tangan dingin Pak Pri memang sedap aduhai, karena ia meracik sendiri bumbu-bumbunya dengan resep khusus dari sang ibunda tercinta. Mulai proses awal pemilihan bahan sampai finishing. Bagi yang tidak suka pedas jangan khawatir dulu karena Pak Pri membuat tiga jenis varian sambal, tidak pedas, sedang dan pedas. Nah, kini makan pecel pun bisa dinikmati siapa saja.

Meskipun baru 2 tahun buka, Pak Pri telah membuka cabang dengan 22 orang karyawan. Ketika ditanya soal omset, Pak Pri tersenyum membagi semangat dan tips suksesnya. Pria tujuh bersaudara tersebut menerapkan sistem brand image untuk membesarkan usaha. Tentu saja dengan modal kerja keras, kerja cerdas, kerja ikhlas, kerja tuntas dan hasil pasti berkualitas. Ke depan, Pak Pri juga berfikir menambah gerai di Surabaya Timur untuk mengembangkan usahanya. Saat ini Pecel pincuk Madiun Bu Pri berada di dua lokasi, yaitu di Jalan Raya Darmo Permai 1 No 70 buka mulai jam 06.00-22.00 WIB dan di G Walk buka mulai pukul 07.00-14.00 WIB.

BACA JUGA

Waroenk Talubi, Untuk Kamu Yang Rindu Masakan Oma Tersayang

Kuliner Bogor dengan Cita Rasa Yang Menggoda Selera

Mie Ayam Sengketa

Kuliner Kampus UI Murah Yang Bikin Kenyang

Baso Aci Akang

Cara Beda Makan Aci

Dimsum Benhil, Santapan Wajib Pencinta Wisata Kuliner

Nyam! Nikmatnya Dimsum Gurih dan Manis